Ti trovi in: Home Page / News

TUTTO PRONTO PER EXPOMEGO

13/02/2019

Domani stand aperti dalle 15.00 Inaugurazione alle 17.30

DA 47 EDIZIONI SINONIMO DI COOPERAZIONE TRANSFRONTALIERA ITALIA – SLOVENIA

Fino a domenica 17 febbraio: casa-arredo, impiantistica, artigianato, turismo, enogastronomia e molto altro con 150 espositori italiani e sloveni in Fiera

Prima giornata con stand aperti dalle 15.00 alle 20.00 - si inaugura alle 17.30 e a seguire il “Goriški dan”

Ingresso libero e un programma eventi gratuiti da vivere in Fiera

Special Event 2019: Il Maiale in Tavola nella Mitteleuropa

E’ il momento di Expomego che per Gorizia, l’insontino e la Slovenia significa quattro giornate di contatti commerciali capaci di rafforzare  il rapporto di collaborazione e di scambio transfrontaliera tra Italia e Slovenia. Expomego non è una fiera di confine, bensì un evento promozionale unico e importante per le imprese italiane e slovene che in Fiera possono creare contatti e rafforzare relazioni con un pubblico vasto, composto da italiani e sloveni.  

Si parte domani (giovedì 14) con 150 espositori e stand aperti, per la prima giornata, dalle 15.00 alle 20.00.  Questi i settori in esposizione: artigianato, casalinghi e corredo casa, edilizia, materiali e sistemi per il risparmio energetico, prodotti enogastronomici, serramenti, stufe e caminetti, promozione turistica ed enogastronomica della Valle dell’Isonzo.

L’inaugurazione è fissata per le 17.30 con gli interventi di Anna Cacciaguerra, Vice Presidente di Udine e Gorizia Fiere; Zoran Simčič, Presidente Camera Regionale Imprenditoria Artigiana Nova Gorica, Gianluca Madriz, Vicepresidente Camera di Commercio della Venezia Giulia, Branko Meh. Presidente Camera dell’Artigianato della Slovenia, Rodolfo Ziberna, Sindaco di Gorizia e Klemen Miklavič, Sindaco di Nova Gorica. A SEGUIRE il taglio del nastro, la visita dei padiglioni e,  come è ormai tradizione,  tappa obbligata nello stand della Camera di Nova Gorica per l'evento “Goriški dan”.

Dopo il Festival del Goulash, l’omaggio allo Strudel e alla Jota che hanno caratterizzato le edizioni precedenti raccogliendo un ampio apprezzamento da parte dei visitatori, quest’anno lo  “special event”  che terrà acceso lo spirito di incontro – confronto fra culture gastronomiche diverse sarà  “Il Maiale in Tavola nella Mitteleuropa”. L’iniziativa proporrà il maiale nelle sue diverse interpretazioni e lavorazioni. Sarà infatti possibile assaggiare piatti a base di carne di maiale, tipici della cucina friulana, triestina, slovena e austriaca. Per non dimenticare che tutti questi piatti, prima di passare dal cuoco, derivano dall’arte del norcino o “purcitàr”, sarà possibile scoprire questo antico mestiere attraverso recenti pubblicazioni presentate in Fiera da Stefano Cosma.

Sabato 16 febbraio, alle 11.30, il giornalista gastronomico Stefano Cosma presenterà il "Manuale del Norcino" scritto da Gianluigi D'Orlandi, ex Sindaco di Fagagna e profondo conoscitore di questa nobile arte, tanto da realizzare, nel 2006, un albo dei norcini.  Un lavoro di ricerca che ha ridato vita alla produzione di "Pestât" e di "Pestadice".

Domenica 17, sempre alle 11.30, è in agenda la presentazione della pubblicazione “Il norcino”, scritta dall’avvocato Michele Formentini, che nasce dalla ricca collezione di attrezzi del “purcitàr”, conservata ed esposta al Museo della civiltà contadina di Aiello del Friuli, da lui fondato nel 1992.

Tutti i giorni sono in programma molti altri eventi collaterali e gratuiti oltre alla Musica Folkloristica dal vivo:  giovedì, venerdì e sabato dalle 18.30 alle 21.30 e domenica dalle 17.00 alle 20.00.

Scopri gli eventi: http://www.udinegoriziafiere.it/it/news/814/1/programma-eventi-expomego 

 

Orario al pubblico per visitare Expomego:

giovedì 14 venerdì 15  febbraio dalle ore 15.00 alle 20.00

sabato 16 e domenica 17 febbraio dalle ore 10.00 alle 20.00

Il Maiale in tavola nella Mitteleuropa: ogni giorno fino alle 22.00 (pad. D)

Seguici su Fb

 


Indietro